当前位置: 首页 > 学院一览 > 专业介绍 > 正文

生物制药专业

发布时间:2019年07月07日 作者: 来源: 阅读次数:

办学层次:本科

学制学位:四年 授工学学士学位

       生物制药专业是2011年经教育部批准成立的战略性新兴产业专业,是当今最活跃和发展最迅速的领域之一。本专业紧密结合医药行业发展前沿和产业人才需求,设置微生物制药、天然药物资源和生物大分子药物三个培养方向,其课程内容涉及药物化学、药剂学、微生物药物、生物技术药物及其相关的生物医药产品的生产和制造技术,旨在培养从事生物药物研制、生产与工艺设计、质量控制和生产管理工作的高级应用技术人才。

 

培养目标:培养符合区域经济社会、医药产业发展需求,具备生物、药学和工程学基本知识以及自然科学和人文科学基础,能够在生物制药领域从事产品检验、质量控制、生产技术管理、产品研制、技术研发、科学研究等方面工作,具有创新精神、创业能力、职业素养和社会责任感的高素质应用型人才。

 

专业核心课程:生物药物分析、生物技术制药、药理学、药剂学、生物分离工程、药事管理学、制药设备与工艺设计、生化工程。

 

就业去向:主要从事生物药物研制、生产与工艺设计、质量控制和生产管理工作。也可根据个人兴趣专长,报考相关专业研究生进行深造。

 

专业优势及特色:生物制药专业以地方应用和产学研合作为导向,对接地方制药产业,与企业事业单位建立了20多家的实习基地,与海正、永宁、新东港等8家制药企业签订了人才培养协议,拥有多家校企研发中心,2个高等研发团队(台州学院生物制药研究所和台州学院天然药物与健康产品研究所),柔性聘请了985高校教授、上市企业研发副总等6人担任专业兼职导师,着重提高学生实践能力、创新精神和就业竞争力。

 

 

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号