当前位置: 首页 > 党建园地 > 党支部 > 正文

“建设山海宜居美城 感受地方人文气息”--生物教育专业学生党支部“党员沙龙”活动之参观台州规划展示馆

发布时间:2015年11月27日 作者:孙狄狄 毛七梅 来源:本站原创 阅读次数:

为进一步加强学生党员和入党积极分子对时政热点的关注,进一步了解台州市四届四次党代会工作报告中提出的“一都三城”建设计划和台州发展新方向。1126日,生命学院生物教育专业学生党支部开展主题为“建设山海宜居美城 感受地方人文气息”的“党员沙龙”活动,组织参观台州规划展示馆并前往市民广场进行宣传讲解。

走进台州城市规划展示馆映入眼帘的是台州全景浮雕墙,在讲解员的解说下,台州市政府大楼、临海古长城、天台国清寺、温岭石塘和大神仙居等台州各县市区特色地表景观变得极具魅力。除序厅外,陈展分为印象台州、山海台州、活力台州和展望台州四个展厅,展厅以城市规划为主题,突出台州特色,在讲解员的带领下,同学们更深入地了解了台州这个城市背后的精彩故事。在“文脉传承”展区,同学们通过“佛宗道源”、“人文荟萃”、“山海情韵”等板块,更加具体深入地领略了台州源远流长的历史文化。展馆内不仅采用平面展示模式还采用了高科技手段,将天地图、3D影像、多通道投影等融入多项展示环节,近一千平方米的台州城市规划总体模型大沙盘和超大LED影片交相呼应无不使同学们叹为观止,而“数字沙盘”展现的台州未来“环绿心组团式城市”空间形态更是形象生动的向同学们展示了一个全新的台州。

随后,同学们来到市民广场,将事先准备好的“山海宜居美城建设行动计划”宣传单分发给市民,并结合在展示馆学习到的新知识向市民讲解宣传。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次参观活动,更具体地了解了台州城市的未来规划,增强了同学们建设“山美水美生活美”大美台州的责任感和使命感。