当前位置: 首页 > 党建园地 > 党支部 > 正文

“传承历史文化 深化党性修养”--生命科学学院“党员沙龙”系列活动

发布时间:2017年03月29日 作者:黎晨欣 来源:本站原创 阅读次数:

高校是党的思想政治工作的前沿阵地和独特战线,为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深入贯彻全国高校意识形态,激发青年党员作为红色文化传承者的深刻意识,生命科学学院环境工程党支部特开展“传承历史文化 深化党性修养”的党员沙龙活动。

3月25日下午,生命科学学院环境工程专业学生党员、入党积极分子一行来到台州博物馆参观,感受台州源远流长的历史文化。走进场馆,浓厚古老的文化气息扑面而来。走进“山魂海魄--台州历史文化陈列”展厅,逼真的山、海映入眼帘,而展厅内部讲述故事的方式让同学们得以充分了解台州这片土地,知悉台州不仅有着硬气的城市品格,更有容纳山谷、泽国、海滨的文化地理特征。台州的建制改革、经济发展与历史文化名人、经历重要的历史事件在各个写实的图片中传达出来,特别是台州人在动荡年代浴血奋战的故事更是深深震撼着在场的同学,艰苦奋斗、勇于创新的精神也是党员精神的要义。随后,一行人进入“大地情怀--文化地理学视野中的台州民俗陈列”展厅,感受人文气息。栩栩如生的人像、精致华美的模型、生动形象的生活场景,描绘出了一幅山谷之民、泽国之民、海滨之民多元交融、丰富多姿的绚丽画面。

同学们在参观过程中不喧哗、不吵闹,自觉清理携带垃圾,保持着良好健康的大学生形象,发挥党员先锋模范作用。

此次活动,不仅仅让同学们了解台州的历史文化、增强了党员内部的交流,而且丰富自身文化底蕴,更珍惜如今来之不易的幸福生活,同时培养了同学们的党性意识,深化了党性修养。