当前位置: 首页 > 教学管理 > 考试考证 > 正文

关于二○一三学年第二学期课程学分重新修读的通知

发布时间:2014年03月12日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读次数:

各二级学院及相关学生:

根据《台州学院学籍管理实施细则》、《台州学院学籍管理实施细则补充规定》及《关于加强学生课程学分重新修读管理的通知》有关规定,现将本学期课程学分重新修读的有关事项通知如下:

一、时间安排:

网上报名时间:313日-320日;

一卡通统一扣费时间:321日;

扣费确认时间:324日;

重组班排课时间:325-326日;

重组班考试时间:524日-25日。

二、学分重新修读收费标准:75/学分。

三、报名对象:全校学生。毕业班学生以及个别课程设置发生变化的科目采取重组班报名,其他课程一律采取跟班报名。

[NextPage]四、操作流程:

1公布不及格课程名单:各二学院应及时将当前学期有开课的“不及格名单”(从“重修成绩报名名单统计表”导出)下发各班并公布,要求通知到学生,学生也可以自己上网查询本人的成绩,成绩有出入的请到各二级学院办公室核实。

2网上报名:学生应在学校规定的报名时间内在网上报名,逾期不予修改或补报。(课程报名门数不限)

①跟班报名:当前学期有相同的开班课程,学生可报名插入同一校区任一班级上课(系统允许冲突,上课时间冲突的情况下学生可以采取听课加自学方式来重修)。重修学生参加所跟教学班的考试,并与该班学生使用相同的试卷,如果考试时间冲突,学生可申请缓考,于补考时间参加考试。若重修考试成绩仍然不及格,须继续参加下一次重修,不得补考。具体网上报名操作步骤详见附件

②重组班报名:学生应选择“我要报名”。学校将单独组班上课。若个别学生无法在网上进行重组班报名,请到学生所在二级学院教务员处报名。

3缴费:计划财务处根据正方教务系统的报名数据,通过一卡通系统统一扣取报名费。请报名学生于320日下午5点之前在卡内存够余额,因卡中余额不足无法扣取的,视为相关学生放弃报名。扣费以后,教务处将扣费名单电子稿发各二级学院,二级学院打印名单分发至各班核对扣费情况,各班核对无误后由学生本人签名确认并交所在二级学院保管备查。

[NextPage]4重组班排课:报名缴费结束后,各二级学院在系统内安排辅导老师、上课时间和地点(单独开班9学时/学分,分面授与自学作业两部分)。327日,各二级学院将课程学分重新修读安排表公布并通知相关教师和学生。注:跟班报名不需要另外排课,但二级学院须告之任课教师最新的选课名单。

5重组班出卷:任课教师须另出1份重修试卷,试题难度应与期末试卷相当。试卷标题应注明当前课程学分重新修读学年学期、课程名称、使用专业等信息,提前2周将试卷交教师所在学院,并在试卷信封上写清课程学分重新修读考试人数、班级、辅导老师及其所在学院。各二级学院汇总后于512日前上交教务处。

6成绩录入:跟班重修成绩和所跟课程班级正考成绩同时录入系统,重组班重修成绩须在考试过后5天内录入系统。

公共体育课课程学分重新修读注意事项:

公共体育课和其他课程同时在网上报名和缴费。

①毕业班:基础体育Ⅰ和选项体育Ⅰ只采取重组班形式;基础体育Ⅱ和选项体育Ⅱ只采取跟班上课形式。

其中,临海校区学生“选项体育Ⅱ”报名成功后须凭缴费发票到体育学院办公室陈老师处重新选择体育项目。

②非毕业班:本学期只接受基础体育Ⅱ和选项体育Ⅱ报名,采取跟班上课形式。需要参加基础体育Ⅰ和选项体育Ⅰ重修的同学请下学期报名。

其中,临海校区学生“选项体育Ⅱ”先在网上进行重组班报名,点“我要报名”,报名成功后须凭缴费发票到体育学院办公室陈老师处重新选择体育项目;椒江校区学生“选项体育Ⅱ”直接在网上跟班报名

附件:跟班重修学生报名操作步骤
点击浏览该文件