当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖勤助贷 > 正文

关于做好2018-2019学年国家励志奖学金、2019-2020学年国家助学金评审工作的通知

发布时间:2019年10月15日 作者: 来源: 阅读次数:

院内各班级:

根据浙江省学生资助管理中心相关通知精神及学校、学院工作的整体安排,现将2018-2019学年国家励志奖学金和2019-2020学年国家助学金评审工作的有关事项通知如下:

评选标准、条件及程序严格按照学生手册《台州学院国家励志奖学金评审办法》(2019版学生手册p127)、《台州学院国家助学金评审办法》(2019版学生手册p130)等文件规定的相关条件和程序进行。

一、励志奖学金:

(一)、台州学院国家励志奖学金的基本申请条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4、诚实守信,道德品质优良;

5、在校期间学习成绩优秀;

6、家庭经济困难,生活俭朴。

(二)、台州学院国家励志奖学金的具体申请条件:

1、上一学年获得校奖学金三等奖以上(含三等奖)或智育考评分在班级前50%且未受过纪律处分者;

2、通过学校认定的二年级以上(含二年级,19级新生到大二才能申请励志奖学金)的家庭经济困难学生。

二、国家助学金:

(一)、国家助学金分为一、二两档,一档标准为每人每年4000元,二档标准为每人每年2500元。原则上家庭经济特殊困难学生享受一档资助。

(二)、台州学院国家助学金的基本申请条件:

1、具有中华人民共和国国家;

2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4、诚实守信,道德品质优良;

5、勤奋学习,积极上进;

6、家庭经济困难,生活俭朴。

三、国家励志奖、助学金均仅面向认定为家庭经济困难的学生。申请励志奖学金需符合上述提到的获奖或智育要求。助学金则是所有认定过的家庭经济困难同学均可申请。

四、申请国家励志奖学金的同学请参照模板填写《本专科生国家励志奖学金申请表(xx班级+个人姓名)》,并更新文件名后,于1016日晚19:00前将表格发至尤老师邮箱:462505390@qq.com

申请助学金的同学,请参照模板填写《本专科生国家助学金申请表(xx班级+个人姓名)》,并更新文件名后,于1018日晚19:00前发至班长,由班长汇总后发至尤老师邮箱,压缩包命名为“xx班级-助学金申请表”。

注:表格电子版不用放照片,请大家本周内准备好纸质一寸照一张,待评选名单确定后,提交纸质版申请表需要贴上照片。

五、学院将组织召开党政联席会议,严格按照评审文件精神和相关要求,评选出励志奖学金和助学金获得者初审名单,并在学院范围内进行不少于5个工作日的公示。

六、此次评审工作项目多、时间紧、工作量大、要求高,请各班级务必高度重视,严格以公平、公正、公开为原则,认真做好此次评审工作。具体事宜咨询请联系学院辅导员尤灵敏老师,办公室电话:88660381,手机短号:674389

附件材料:

附件1:本专科生国家励志奖学金申请表

附件2:本专科生国家助学金申请表

附件3:国家励志奖学金、助学金申请表填写说明

附件4:励志奖学金申请表填写模板

附件5:助学金申请表填写模板

生命科学学院学工办

20191015

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号