当前位置: 首页 > 学科平台 > 规章制度 > 正文

生命科学学院实验室治安保卫制度

发布时间:2007年12月11日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读次数:

台学院生命发[2006]7

 

     水火无情,人人有责,防盗防窃,个个注意。

    1、严禁在实验室内抽烟,严禁烟头未灭到处乱丢。

    2、工作人员离开实验室,必须关好水电开关,中途遇停水、停电时,下班前要特别留意,仔细检查水电开关是否关好。

    3、下班离开实验室、准备室、办公室,都必须关窗锁门。

    4、易燃试剂集中保管。(1)装易燃试剂的瓶或桶必须密封,避免挥发;(2)少量易燃试剂必须放在试剂柜内,塑料桶装的必须放在阴凉处,远离火源;(3)有大量易燃试剂放置的房间,不准用电炉。实验室使用电炉时必须远离易燃试剂2以外。

    5、剧毒药品专人保管,领用时由专人审批,做到用多少领多少,用完后立即妥善处理,剩余的应交回保管员保管。

    6、学生实验使用电炉,剧毒药品,易燃试剂和开动仪器时,带实验的教师或实验员须坚守岗位,不得随意离开。

    7、爱护设备仪器,使用前必须严格按操作规程和要求开动仪器,不得不懂装懂,乱开乱用。

    8、加强钥匙管理:(1)任何房间谁有钥匙,谁就要负责;(2)仓库只准保管员有钥匙,实验室、准备室、仪器室只准实验员有钥匙,实验室、工作室只准本室相关人员有钥匙;(3)任何人未经批准不得自配钥匙,不准把钥匙转交他人;(4)个别因科研工作需要,经系批准,可以发给有关房间的钥匙。

    9、凡实验员都兼任治安保卫、消防员。必须认真负责,定期检查防火消防器材。

 

 

OO六年九月十一日

 

                                           

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号