当前位置: 首页 > 学科平台 > 规章制度 > 正文

生命科学学院学生实验守则

发布时间:2007年12月11日 作者:实验室办公室 来源:本站原创 阅读次数:

 台学院生命发[2006]15号

1.  实验前要认真阅读教材和有关参考资料,做好实验预习报告,并按照实验教师的要求做好实验前各项准备工作。

2.  严禁穿背心、拖鞋进实验室。

3.  认真听取教师的讲解,在开始实验前要熟悉仪器的使用方法、操作步骤及注意事项,严格遵守操作规程,严禁乱拆仪器。在实验中,如有疑难问题,要请问指导教师或实验室人员,不得不懂乱操作,如违反操作规程而使仪器损坏的,应及时报告指导老师,由实验教师提出处理意见。

4.  要服从实验教师的指导,遵守安全规则。

5.  做实验不准迟到,实验时必须保持肃静,要认真操作,细致观察,如实记录实验现象和所得数据,实验必须经教师签字后方可结束实验。

6.  要爱护公共财物,注意节约水电、药品、材料。

7.  注意实验室的清洁卫生,材料废屑、废纸、火柴梗、碎玻璃以及废液放入指定地点或液缸内,养成良好的实验工作习惯。

8.  实验结束后,按操作规程关闭仪器,并在使用登记卡上填写使用情况,将玻璃仪器洗涤干净,整理好药品,擦干实验台,洗净水槽,关闭水电。

9.  根据实验的原始记录,严肃认真地写出实验报告及时交给指导老师批阅。

 

 

 

 

二OO六年九月二十七日

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号