当前位置: 首页 > 学科平台 > 规章制度 > 正文

生命科学学院剧毒药品管理办法

发布时间:2007年12月11日 作者:实验室办公室 来源:本站原创 阅读次数:

台学院生命发[2007]18号

  为了加强我院剧毒药品的安全管理,严防中毒事故的发生,保障师生员工生命财产安全,保证教学、科研正常开展,特制定本管理办法。

1. 实验课和实验室开放所用的剧毒药品,由学院统一采购。

2. 对购进的剧毒药品及时登记其名称、数量、时间、存放地点、保管人。

3. 剧毒药品存放于学院专用保险柜中。

4. 实行”五双”管理。双人验收、双人记帐、双锁、双人领取、双人用。

5. 建立剧毒药品使用登记制度。注明实验名称、专业班级、人数、剧毒药品名称、数量、任课教师、领用人、时间。

6. 实验人员进入开放实验室使用剧毒药品,必须事先递交经指导教师同意和签字的书面申请(说明实验项目、剧毒化药品名称、数量、使用时间、使用人),经学校保卫处及学院主管副院长审核批准后,方可按手续领取剧毒药品。

7. 仓库保管员应严格按登记的数量付给剧毒药品。实验剩余的剧毒药品,由任课教师和实验管理人员一同收回,送交仓库保管员,保管员应及时将其入柜。

8. 不允许私自携带剧毒药品进入实验室。不允许将剧毒药品带出实验室。违者追究相关人员责任。

9. 实验室主任应高度重视剧毒药品使用管理,作为实验室安全管理非常重要的内容,从采购、存放、保管、使用各个环节严格管理,做到认真、细致、周密,常抓不懈。仓库保管员要高度负责,管好剧毒药品。

 

                                                          二OO七年七月五日  

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号