当前位置: 首页 > 学科平台 > 规章制度 > 正文

生命科学学院实验室基本信息管理制度

发布时间:2007年12月11日 作者:实验室办公室 来源:本站原创 阅读次数:

台学院生命发[2007]23号

  为进一步加强和完善实验室的制度化、规范化管理,提高信息数据收集的质量,保证统计数据的真实性、可行性,根据国家教委关于高等学校实验室基本信息收集上报的有关通知精神和我校的管理规定,制定本制度。

一、信息的收集

1、上报和收集实验室基本信息是每个实验室管理人员的责任和义务,要做到经常化,规范化。

2、实验室办公室是实验室基本信息的管理部门,负责收集整理各方面的实验室基本信息。

3、实验室工作人员要及时填写和收集实验室的各类记录、表格、帐卡、工作日志及科研开发活动材料等,并保证材料的准确性和完整性。

二、信息的内容

1、实验室基本情况:实验室名称、建立年份、面积、平面图、实验室改建资料、各种检查评比情况、实验室建设发展规划、实验室特色内容(指实验教学与科研方面的特色及评价)等。

2、实验管理人员信息:实验室主任姓名、职称,实验室管理人员姓名、性别、出生年月、文化程度、毕业时间、所学专业、工作时间、职称、评聘时间、实验室工龄、国内外进修时间和内容、论文数量、级别、主要工作成果、奖励等,实验室管理人员分工、考核情况等。

3、实验教学:实验教材、实验教学大纲、任务、计划、实验报告,实验项目开课记录等。

4、仪器设备信息:各类仪器设备的技术资料,设备配置清单及有关帐卡,使用记录、功能开发及效益、维修记录及更新情况、利用率和完好率等。

5、其它信息:与实验室建设与管理有关的各类文件、制度、计划、有关论文、鉴定、奖惩材料等。

三、信息的上报及管理

相关的信息由实验室办公室进行统筹管理,并定时按学校要求上报。

 

                                                     二OO七年九月十八日

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号