生命科学学院钥匙管理制度

发布时间:2008年03月18日 作者:实验室办公室 来源:本站原创 阅读次数:

台学院生命发[2006]29

为了加强我院实验室的管理,经学院办公会议研究决定加强对实验室钥匙的管理。各实验室钥匙由安全负责人保管。对于已有钥匙的非安全负责人请及时把钥匙统一归还到实验室办公室。钥匙使用及保管应遵循:

1.  负责人要对所在实验室的所有钥匙做到心中有数,包括钥匙的所用之处和数量。

2.  原则上钥匙不得借出。如果确实有需要,应严格遵守借出、领用钥匙手续,必须要求使用人在专用《钥匙借用登记表》上签名(见附件),注明借用时间;无关人员要领用或借用钥匙时,必须请示实验室领导,不得随便借出。

3.  使用人归还钥匙时,安全负责人要将钥匙清点清楚,确认钥匙如数、无损,如有损坏和缺数应马上报告实验室领导。

4.  经确认,使用人要在专用《钥匙借用登记表》上签名并注明归还时间。

5.  钥匙借用后请同时遵守以下实验室制度:

导师提出申请,写明学生人数、学生姓名。经审批同意后,由导师安排实验桌。

每个学生必须遵守相关实验室管理制度。

学生在进入实验室之前,必须列好消耗品和玻璃仪器清单,原则上消耗品由导师一次性领清,玻璃仪器也由导师统一向实验员借用。

实验室推举安全负责人,从每组学生中选出一人,和导师一起轮流值班,实验结束后要关掉水阀、电阀,关好门窗,负责实验室的安全。实验室的钥匙由安全负责人保管,其他学生不得自己配备。安全负责人不得随便将钥匙借予他人。

做好实验室的卫生工作,由学生轮流打扫。

附件1  生命科学学院钥匙借用登记表

OO六年十二月三十一日

借用人申明

我保证不将借用的钥匙转借他人或私自复制,如有违反由我负完全责任。