当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命科学学院走访三门东航水产公司洽谈合作

发布时间:2023年11月03日 作者: 来源: 阅读次数:

11月2日,生命科学学院院长赵凯、党委书记杨启富一行9人,赴三门东航水产育苗科技有限公司洽谈合作。台州学院三门研究院副院长闫振忠陪同走访。

作为台州的育苗龙头、省级良种场,也是台州唯一的“国家水产种业阵型企业”,东航水产是一家集水质检测综合防治,水产育苗科技研发推广,海淡水水产种苗培育,养殖销售为一体的生态农业公司。2015年至今,东航水产与国内外多所科研院校合作,育苗技术不断创新,每年研发投入超百万。其中,培育的全国首个缢蛏新品种“申浙1号”通过国家农业农村部认证;培育的“甬台1号”具有抱卵成功率高、生长快、抗病率强等优点,破解青蟹苗种成活率低、供应不足等问题。

在三门东航水产育苗科技有限公司总经理王杰陪同下,赵凯一行实地考察公司育苗车间、亲贝保种池、澡种间、藻类车间等生产养殖基地,详细了解公司生产运行情况。在公司科技楼与青蟹繁创中心建设现场,赵凯认真听取王杰关于公司未来转型升级、智能化育苗养殖、种苗规模化繁育等方面发展规划的介绍,对东航水产的研发能力和战略目标高度赞赏。他表示,生命科学学院坚决贯彻校党委决策部署,充分发挥学院人才优势,为三门县海水养殖产业优化升级提供智力支持和科技服务。希望今后能够与东航水产在良种繁育、绿色养殖、水产病虫害防治等方面深化产学研合作,进一步提高科研成果转化,助推三门海水养殖业高质量发展。

在全面了解东航水产发展现状和实际需求后,双方就校企合作展开深入地交流与探讨。

赵凯一行还走访了台州学院三门研究院,在执行院长贾文平、副院长闫振忠陪同下参观考察位于三门亭旁镇坝头村的樱桃示范种植基地建设现场,与基地负责人深入交流,洽谈合作。

文:尤灵敏/图:尤灵敏/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:尤灵敏