当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议部署开展党纪学习教育

发布时间:2024年04月18日 作者: 来源: 阅读次数:

学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

学院党委书记杨启富主持会议并作动员部署讲话

与会人员观看新修订《条例》的解读视频

4月18日上午,生命科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,部署开展党纪学习教育工作。学院党委书记杨启富主持会议并讲话,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员及各师生党支部书记参加。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进党的自我革命,高度重视党的纪律建设,三次修订党纪处分条例,充分释放出以严明纪律管党治党的鲜明信号。此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要切实提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要聚焦目标重点,准确把握党纪学习教育的工作要求。认真组织学习《条例》,围绕“六项纪律”重点内容,在学懂弄通、准确掌握上下功夫,明确日常言行的衡量标尺,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、带着问题学,不断用党规党纪校正思想和行动,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要加强警示教育,深刻剖析典型案例,树牢纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。要自觉对照《条例》各项规定,深入开展违纪风险点排查,推动问题整改落实。

会议要求,开展党纪学习教育是当前重要政治任务,要精心组织实施,强化责任落实,做到立足“真学”、突出“真知”、注重“真管”。要力戒形式主义,在实践中学习,在学习中实践,并在实践后进行反思和总结,以进一步提升学习成效。要把开展党纪学习教育同落实学校重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。要引导党员干部见贤思齐、发扬正气、弘扬新风,加强廉洁文化建设,提升廉洁教育实效。

会上,组织观看了新修订《条例》的解读视频,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及省、市、校有关会议精神,通报了学院开展党纪学习教育工作安排。

文:尤灵敏/图:尤灵敏/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:尤灵敏