当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学院召开党委理论学习中心组学习会 深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024年08月22日 作者: 来源: 阅读次数:

生命科学学院召开党委理论学习中心组学习会

8月22日,生命科学学院召开党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院党委书记郑晓莉主持会议,学院党委委员、各党支部书记参加。

会议传达学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)、习近平法治思想、习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及朱坚书记在校党委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神,并就学院下一阶段学习宣传贯彻全会精神作了相应部署。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是推进中国式现代化的时代新篇,是指导进一步全面深化改革的纲领性文件,为我们奋进新征程提供了根本遵循。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。各党支部要进一步提高政治站位,落实好上级党委的统一要求和部署,组织党员干部师生深入学习宣传贯彻全会精神,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想关于改革的重大理论创新;领导干部要坚持带头领学、以上率下,带头做好宣传宣讲,促进全会精神入脑入心、见行见效;要把学习宣传贯彻全会精神与深化党纪学习教育结合起来,与学院当前重点工作结合起来,要特别深刻领会全会《决定》对深化教育科技人才体制机制一体改革作出的重要部署,形成贯彻落实的务实举措,激发推动学院事业发展的强大动力。

会上,学院党委副书记、院长赵凯围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神作中心发言。与会人员就本次学习内容开展交流,表示要迅速把思想和行动统一到新要求新部署上来,以改革创新的思维和勇气在自己的本职岗位上积极作为,为加快建成台州大学贡献智慧和力量。

文:尤灵敏/图:尤灵敏/审核:郑晓莉、翁添富/责任编辑:尤灵敏