当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学院举办“灿兰奖助学金”签约仪式

发布时间:2024年09月19日 作者: 来源: 阅读次数:

签约仪式现场

9月19日上午,上海灿兰环境科技有限公司“灿兰奖助学金”签约仪式在生命科学学院中会议室隆重举行。上海灿兰环境科技有限公司董事长朱文志、总经理曹卫东、实验室总经理王建,生命科学学院党政领导班子出席,环境工程系专任教师代表、辅导员参加,学院副院长付永前主持仪式。

上海灿兰环境科技有限公司位于上海市松江区,支持全国的检测业务,为企业提供高效、精准的一站式检测服务,服务于国内各大高校、科研中心,得到了广大客户的一致认可。公司向生命学院捐赠人民币共计拾伍万伍仟元整,面向环境工程、环境生态工程专业优秀学子设立“灿兰奖助学金”,激励学生成长为具有工程素养和创新能力的高素质人才。

上海灿兰环境科技有限公司董事长朱文志致辞

朱文志详细介绍了上海灿兰环境科技有限公司的发展情况,充分肯定了生命学院环境相关专业的特色与优势,希望双方进一步深化友谊,携手创新人才培养模式和产学研合作平台,全力推进校企双方高质量合作。

生命科学学院院长赵凯致辞

学院院长赵凯由衷感谢上海灿兰环境科技有限公司对学院人才培养的爱心资助,他强调,此次“灿兰奖助学金”的设立,不仅是一次爱心之举,更是校企联合培养人才的有效举措,他表示学院将在校教育发展基金会的指导下,管好用好“灿兰奖助学金”。

签约仪式现场

会上,双方就产教融合、人才培养和实习就业等方面展开了深入交流。

文:陈佳阳/图:陈佳阳/审核:郑晓莉、翁添富/责任编辑:陈佳阳