当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

吴国庆书记指导生命科学学院复学和疫情防控工作

发布时间:2020年02月26日 作者: 来源: 阅读次数:

225日下午,校党委委员、纪委书记吴国庆在校纪委副书记李友富、校人事处副处长徐璐洁、校党委办公室副主任许利敏、校纪检监察室蔡赛妮等同志陪同下,深入生命科学学院检查指导疫情防控工作。学院党总支书记柯世省、副院长蒋胜韬、副院长付永前、副书记徐敏参加会议。

柯世省首先汇报了生命学院疫情防控的工作情况:一是强化政治担当,成立专项工作领导小组,明确责任分工,传达学校相关精神,制定应急预案,把疫情防控工作作为当前一项最重要政治任务来抓;二是做实疫情排摸,不断完善疫情防控工作措施,及时通报最新疫情动态和政策导向,全面做好重点人员的排查,建立“一对一”问候常态化机制,确保信息收集真实有效,坚持防控工作每日有台账、有日志,做到“与时俱进、与时俱变、与时俱全”;三是做好日常管理,每天检查教师网上教学情况,严格审核教师返台、返校申请,动员教师参加防疫相关课题申报,力所能及向台州医院捐赠抗疫物资,及时宣传在抗疫期间的优秀典型案例,做好学院人才招聘工作。学院其他领导就分管工作和开学后的防控应急预案做了相关汇报。

吴国庆在详细听取汇报后,对学院的疫情防控工作表示总体满意,他指出,学校党委行政高度重视疫情防控工作,生命科学学院要按照习近平总书记重要指示和李克强总理批示要求,按照省委省政府和教育工委的总体部署,在学校党委行政的统一领导下,积极完善防控工作机制,尤其要落实落细“网格化”管理机制,要将书面文字转化成看得懂、行得通的管理网,确保人人有人管,坚决落实各项防控措施,形成防控工作合力,为开学后的新冠肺炎疫情防控工作打下坚实基础。

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号