当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命科学学院召开团学会新老委员茶话会

发布时间:2020年11月10日 作者:黄柯润 谢佳雯 来源: 阅读次数:

为加强团学会新老委员的经验传承与工作交流,发扬生命团学积极进取、开拓创新的奋斗精神,11月7日生命科学学院在D241举办“以心换心,传承创新”新老委员茶话会。学院党总支副书记徐敏出席并讲话,院分团委书记尤灵敏主持。

徐敏以正确认识干部的五个关键属性为主线,对新委员们提出建议。一是正确认识“优秀”二字,一个人的优秀不是因为你是谁,而是因为你做了什么;二是正确认识“干部”二字,低调做人、高调做事是好干部的标准,高站位的工作视野和扁平化的工作风格是优秀干部的标配;三是正确认识“团队”二字,但凡为利益结合的组织是团伙,唯有为梦想结合的才是团队;四是正确认识“合作”二字,成就别人梦想的过程,就是成就自我的过程;五是正确认识“创新”二字,唯有勇敢迈出“舒适圈”和“安全区”,所有的努力才会产生质的飞跃。

会上,徐敏为新一届团学会委员们颁发聘书,鼓励同学们扛过大旗、勇挑重担,不辜负学院老师和同学们的信任。随后,她为上一届团学会委员们送上纪念印章,印章上的“有理想、有力量”六个字有力肯定了各位委员的过去,同时也激励着大家在平时的工作学习中勇于挑战、奋勇争先。

在观看完上届团学会活动回顾视频后,大家就团学会工作展开交流。上届主席团成员分享自身工作经历和感悟,帮助新委员进一步熟悉团学会工作方式方法,避免“雷区”。新委员积极向上届委员请教工作上的问题,大家一起促膝长谈,共同为团学会的未来建设、发展出谋划策,现场气氛活跃。

团学会不仅是一个有一百多位同学的大集体,更是一百多颗心的相遇。本次茶话会的顺利开展,帮助新委员们统一思想、明确方向、熟悉工作、汲取经验,共同翻开生命团学会新的辉煌篇章。

(摄影:黄柯润 谢佳雯)