当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

志愿连线,温暖你我:生命科学学院开展志愿服务活动

发布时间:2020年11月11日 作者:倪梦梦、黄柯润 来源: 阅读次数:

自古以来,奉献是中华民族所推崇的传统美德。在这个美丽温暖的金秋,自10月份活动正常开展以来,生命科学学院的学子们积极响应号召,穿上志愿者的红衣“战袍”,前往台州市图书馆、博物馆和科技馆开展志愿服务工作。

每当学院需要招募志愿者时,热血又富有爱心的生命学子们都能积极参与报名,渴望奉献自己的力量。图书馆里的志愿者们上午七点半就开始到岗工作,他们耐心细致地将杂乱的书籍归位,无数次的下蹲与起立,大家没有一句抱怨,直到中午十二点交接班;博物馆里的志愿者们为游客参观做好引导,制止拍照、触摸文物、大声吵闹等不文明行为,为游客们营造一个文明和谐的参观环境;科技馆的志愿者们面对活泼可爱、精力充沛、充满好奇心的小朋友们,热情为他们介绍科学实验道具,讲解科学道理,并指导小朋友们动手体验,增进对科学常识的理解。或许,志愿者们的工作只是重复讲解同一个内容,在同一个区域来回奔波,但面对来来往往求知若渴的市民,看着小朋友们脸上笑容绽放,即使口干舌燥,大家也毫无怨言,热心提供服务。

生命学院的学子们,用他们的实际行动,诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。作为新时代青年大学生,弘扬志愿精神、营造人人参与志愿服务的良好社会风气,是同学们义不容辞的应有担当。