当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学院组织学工人员赴江西高校考察学习

发布时间:2020年12月21日 作者:翁添富 来源: 阅读次数:

为进一步提升学工队伍业务能力和工作水平,学习借鉴先进的工作经验和成功做法,12月17日至19日,生命科学学院党总支副书记徐敏带领学院学工人员一行五人赴赣南师范大学、江西理工大学考察学习。

赣南师范大学学生工作部(处)、脐橙学院(生命科学学院)和江西理工大学资源与环境学院相关领导热情接待了考察组一行。赣南师范大学学生工作部(处)副部(处)长吴林华从赣州的“四张名片”谈起,介绍了学校的“精气神”发展历程、大学工机构设置、“四个工程”红色文化育人特色和“六个一”培养队伍内涵,脐橙学院(生命科学学院)党委副书记肖池平详细介绍了学院“两院一中心”的办学模式、四种文化育人的特色学生工作。江西理工大学资源与环境学院党委副书记饶先发着重介绍了学校的“四把”文化育人、“三融三互三促”创新创业教育模式等学生工作经验。双方还就学生党建与思政工作、学风建设举措、学生考研与就业、学生心理健康教育、团学特色活动等问题进行交流与探讨。

考察学习期间,考察组参观了中央苏区历史博物馆、赣南师范大学红色文化育人成果展馆暨新时代文明实践中心、国家脐橙工程技术中心等,还重点考察了全国高校辅导员工作室、赣南理工大学“黄晖劳模”工作室、江西理工大学“红心环语”辅导员工作室等,深入学习了解先进的学生工作思路和卓有成效的文化育人活动特色。

他山之石,可以攻玉。通过本次考察交流,拓宽了我院学生工作的思路,为进一步提升学生工作管理水平、提高辅导员工作效能起到了良好的促进作用。