当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命科学学院中学特级教师工作站成立及科学教育专业“卓越班”开班

发布时间:2021年03月12日 作者: 来源: 阅读次数:

3月11日下午,生命科学学院在D470会议室举行了台州学院中学特级教师工作站成立及科学教育专业(卓越教师班)开班仪式。浙江省“万人计划”教学名师王燕红、浙江省教坛新秀苏爱娣、浙派名师名校长工程入选者阮庆元、生命学院党政班子成员、科学教育专业负责人、专任教师代表及科学教育专业(卓越教师班)全体学生参加,副院长蒋胜韬副主持会议。

台州学院中学特级教师工作站,是学校秉承“做精师范”办学传统,服务区域基础教育改革发展需求,充分依托地方优质师资,深化协同育人的重要举措。此次依托生命科学学院申报获批的台州学院中学特级教师工作站,由浙江省“万人计划”教学名师、浙江省特级教师王燕红领衔,团队成员包括浙江省教坛新秀、台州市教学名师苏爱娣、浙派名师名校长工程入选者、浙江省教坛新秀、台州市教学名师阮庆元等。

首先,杨万勤院长和三位嘉宾进行了台州学院中学特级教师工作站成立的揭牌仪式。接着,学院进行了科学教育专业(卓越教师班)导师、班主任和辅导员的聘任仪式。校外导师代表王燕红作了发言,她指出导师们将会为学生的学习和教学实践作规划、指导学生进中学进行实地教学,提升教学能力。卓越教师班班主任潘志祥和辅导员张本金分别做了表态发言,表示将会全心全意为学生们做好引路人。随后学生代表也作了发言,他表示他们会加倍珍惜卓越教师班的学习机会,安心学习、勤于思考、使理论和实践相结合,不断地提升自己、完善自己。

最后,院长杨万勤教授鼓励同学们要对自己有信心,珍惜机遇,希望他们能积极主动地与导师联系和沟通,利用“一对一”的师徒关系,在实践中及时发现问题、解决问题。同时他也希望同学们能坚定正确的人生方向,笃定自己的人生目标,在师德养成、学科素养、学习能力、教学技能等各方面不断提高,积极参加各类教学教研活动和师范生技能比赛,努力成为一名卓越教师。