当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命科学学院举行生物科学专业(三台班)开班仪式

发布时间:2021年04月02日 作者: 来源: 阅读次数:

4月1日下午,生命科学学院在D470会议室举行了生物科学(三台班)开班仪式。台州学院副校长李钧敏教授、生命科学学院院长杨万勤教授、党总支书记柯世省教授、副院长付永前教授、党总支书记徐敏出席;教育部新世纪优秀人才于飞海教授等导师代表、生物科学(三台班)全体学生参加了开班仪式。副院长蒋胜韬副教授主持。

首先,生命学院院长杨万勤教授作了讲话。他指出生命学院将继续在全院育人机制基础上,以一流学科、一流科研平台、一流师资队伍和高水平科研项目为支撑,发挥高等研究院的科研优势,以培养“精英中的精英”,改革与创新本科人才培养模式,推进科教协同育人力度,培养生物科学专业一流创新性本科人才。他希望各位同学珍惜机遇,坚定正确的人生方向,志存高远,树立远大理想,用自己的努力去实现自己的理想,用自己的行动去实现自己的抱负,努力使自己真正成为我校本科阶段的拔尖人才。

接着,学院进行了生物科学(三台班)导师、班主任和思政联系人的聘任仪式。三台班班主任束良佐和辅导员尤灵敏分别做了表态发言,表示将会全心全意为学生们做好引路人。随后学生代表也作了发言,她表示他们将牢牢把握在三台班学习的机会,努力学习、勤于思考、做到学用结合;积极参与到研究项目中,提高独立研究和实验操作的能力。他们坚信三台班的学习定能不断地提升自己、完善自己。

最后,台州学院副校长李钧敏教授作了讲话。她指出台州学院生物科学专业(三台班)作为学校科教融合的一个试点,是学校深化本科教育教学改革,培养拔尖创新人才的一个重要载体。希望生物科学专业(三台班)在第一届三台班实施经验的基础上,进一步的完善实施方案,并在师资、经费、学生科研项目上进一步倾斜和支持,努力办出台州学院生物科学专业(三台班)的特色。最后,她希望进入三台班的学生能珍惜机会,早进课题组、早进实验室、早开展实验研究,无论在技能上还是在其它的综合素质上都能使自己得到提升和突破。