当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学院与葛洲坝水务温岭有限公司合作共建“党建聚合体”

发布时间:2021年06月02日 作者:王培蕾 来源: 阅读次数:

为深入贯彻党的十九大精神,在新时代新征程中以党建促发展,提升党组织的组织力、凝聚力和向心力,让党史教育在实践中真正地落地生根。6月1日下午,生命科学学院党总支与葛洲坝水务温岭有限公司党支部签订校地合作“党建聚合体”。

签约仪式在生命科学学院D-470会议室举行,葛洲坝水务温岭有限公司党支部书记刘平,生命科学学院院长杨万勤出席签约仪式,葛洲坝水务温岭有限公司全体党员和生命科学学院教工支部书记、学生支部书记代表参加,生命科学学院党总支副书记徐敏主持。

杨万勤、刘平分别代表所在党组织签订了《校地合作“党建聚合体”构建协议书》。协议旨在通过打造“校地合作、组织共建、资源共享、优势互补、发展共赢”的“党建聚合体”,进一步促进校地合作深度融合,达到凝聚组织、整合资源,凝聚人心、引导共治,凝聚智慧、科学决策,凝聚力量、解决难题的效果,实现组织共建、资源共享、实事共办、发展共促。

在签约仪式后,双方深入探讨“党建聚合体”共建的作用与意义,刘平介绍了葛洲坝水务温岭有限公司概况,以及在党建方面取得的丰硕成绩,表达了首次与高校合作的激动与期待。杨万勤院长介绍了生命科学学院近年来在学校跨越式发展大背景下取得的可喜成绩,强调学院一直以来坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,按照“党建联动、资源共享、互动互促、共建共赢”思路,以“命运共同体、利益共同体、奋斗共同体”理念,对接校党委战略部署,密切校地校企互动合作,努力践行“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”,打通从科研到应用的“最后一公里”。学院将积极把党建共建激发出的强大正能量转化为服务中心工作的切实行动。

签约仪式后,葛洲坝水务温岭有限公司的党员们实地参观了浙江省进化生态学与保护重点实验室、台州学院人居生态与环境工程研究中心、大陈岛垦荒精神研究中心。

据悉,生命科学学院与葛洲坝水务温岭有限公司、台州市环境科学设计研究员有限公司将以此次“党建聚合体”签约为契机,于近期共同举办以“人与自然和谐共生,环境卫士集结行动”为主题的“六·五”世界环境日活动。(摄影者:俞均炜 黄柯润)