当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学院联合多家单位成功举办“六·五”世界环境日活动

发布时间:2021年06月05日 作者: 来源: 阅读次数:

今年6月5日是第50个世界环境日,为纪念六五环境日,营造人与自然和谐共生的良好氛围,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园,共青团台州市委、中国能建葛洲坝水务温岭公司、台州学院生命科学学院、台州市环境科学设计研究院有限公司联合举办“人与自然和谐共生,环境卫士集结行动”“六·五”世界环境日活动。

6月4日,“六·五”世界环境日活动启动仪式在台州学院学生活动中心举行,台州学院党委副书记金先龙,台州市生态环境局党组成员任胜和,台州团市委书记陈永兵,中国能建葛洲坝集团水务运营有限公司总经理助理、葛洲坝水务(台州)有限公司董事长、总经理刘平,台州市环境科学设计研究院有限公司党委书记陈海棠等领导出席启动仪式,生命科学学院院长杨万勤主持。

金先龙代表台州学院党政和全体师生对来参加本次活动的各单位代表表示热烈的欢迎。他表示,纪念“六·五”世界环境日旨在以一己之力激发向善合力,在知行合一中,推动形成“人与自然和谐共生”的社会共识,营造良好的社会氛围和坚实的社会基础,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,希望广大青年能以特有的朝气、睿智和激情投身到绿色环保和生态文明建设事业中来,为建设美丽中国作出积极贡献。

任胜和在讲话时强调,今年世界环境日的主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步唤醒全社会保护生物多样性的意识,号召人人尊重自然、顺应自然、保护自然,建设人与自然和谐共生的美丽家园。大家要人人都成为生态环境的关注者、监督者和践行者,厚植绿色根基、践行绿色理念、营造绿色风尚,用实际行动为美丽台州增光添彩,让台州生态环境实现天更蓝、水更清、土更净、空气更清新。他表示保护好生态环境离不开全社会的关心、参与和支持,建设美丽台州更需要我们每个人发挥出自己的力量,倡导人人都成为生态环境的关注者、监督者和践行者,厚植绿色根基、践行绿色理念、营造绿色风尚,用实际行动为美丽台州增光添彩,让台州生态环境实现天更蓝、水更清、空气更清新。

台州团市委书记陈永兵为中国能建葛洲坝水务温岭公司、台州学院生命科学学院、台州市环境科学设计研究院有限公司、台州市环境科学学会等参建单位代表授旗。鼓励各小分队携手共同谱写推进绿色发展、共建美好台州新篇章。刘平作为参建单位主要负责人作表态发言。他表示将始终不忘央企治水报国的使命和为人民服务的初心,争做习近平总书记两山理论的践行者,美丽中国的建设者,为台州人居环境的提升贡献葛洲坝水务力量。

与会领导共启“人与自然和谐共生,环境卫士集结行动”“六·五”世界环境日活动。

启动仪式结束后,还开展了“我为环保代言”DIY环保服装秀、“筑梦我添彩”共绘美好家园、“文明我先行”垃圾分类宣传等主题活动,学生们身着由废物二次回收利用所制作的服装进行走秀,师生们共同绘制环境保护宣传画,以趣味游戏的形式宣传普及垃圾分类知识等,通过形式多样、丰富多彩的宣传活动,引导校内师生积极参与,进一步增强保护生态环境的使命感和责任感,从身边小事做起,为推进绿色发展、建设美丽台州贡献力量。

据悉,本次活动受到浙江教育学习强国号、台州电视台、台州新闻、无限台州等多家媒体报道。

(摄影:谢佳雯、冯治铎)

文:生命学院/图:谢佳雯、冯治铎/审核:生命学院/责任编辑:王友正