当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命科学学院党总支举行毕业生党员集体谈话暨入党宣誓仪式

发布时间:2021年06月22日 作者: 来源: 阅读次数:

雨露滋润笑春秋,桃李芬芳满天下,毕业时刻已悄然来临。6月21日下午,生命科学学院党总支在学术报告厅举行毕业生党员集体谈话暨入党宣誓仪式。学院党总支书记柯世省、副书记徐敏出席,各学生党支部书记、全体毕业生党员及新发展党员参加。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕,全体党员在柯世省的带领下,面向鲜红的党旗,紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,字字掷地有声,句句铿锵有力,再次表达了为共产主义奋斗终身的坚定信念。宣誓仪式后,柯世省为毕业生党员代表赠送政治生日贺卡,共同与毕业生党员集体过最后一次政治生日。

柯世省代表学院党总支向即将奔赴新征程的毕业生党员表示祝贺,他从今年全党开展党史学习教育为例,勉励大家“欲知大道,必先知史”,学习永远在路上。他以“躺平”、“内卷”两个网络流行词,告诫大家“人须在事上磨,方立得住”,唯有用非躺平的方式走出内卷重围,用奋斗书写青春最亮丽的底色。最后,他为大家送上组织的关怀和母校的嘱托,2021年是中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,希望大家一要坚定信念,勇担使命;二要不忘初心,自强不息;三要以行践知,以知促行;四要心怀感恩,志在天下。我们要传承好红色基因,不断赓续共产党人血脉,脚踏实地加油干,创造更加灿烂的辉煌!

2017级科学教育1、2班的陈晓榕代表毕业生党员发言,她表示,作为新时代的新党员,我们生逢盛世却也肩负重任,“一个党员一盏灯,一名党员一面旗”,是灯就要闪亮,是旗就要招展,要坚定信念,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

宣誓仪式在庄严肃穆的《国歌》中落下帷幕。“大人者,不失其赤子之心者也。”请毕业生党员时刻铭记党员身份,不忘先辈铺筑的康庄大道,不忘入党时许下的铮铮誓言,不忘肩负奋进新时代的初心使命,不断开拓进取,做有赤诚之心的担当者,做有赤子之心的追梦人。