当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学院“反诈骗•正青春”暑期社会实践队赴公安机关参观学习

发布时间:2021年07月07日 作者:洪露晨 张瀚月 来源: 阅读次数:

76日,台州学院生命科学学院“反诈骗·正青春”暑期社会实践队在指导老师翁添富的带领下,赴台州市公共安全教育馆、台州市公安局椒江分局、椒江区葭沚派出所参观学习。

上午九时许,椒江区葭沚派出所副所长欧广高率社会实践队一行16人走进安全教育馆,跟随讲解员参观交通安全、消防安全等展厅,重点学习体验防范电信网络诈骗的作案手法,聆听受害者的自述,深入了解电信网络诈骗工作的面貌。

随后,队员们驱车来到葭沚派出所,所长陈方志、教导员张杰对实践队师生的到来表示欢迎,并在交流座谈会上,对实践工作提出八字要点和三个注意事项,希望以警校联合的方式开展防诈、反诈宣传,减少辖区警情。会后,反诈宣传员章馨玥警官结合反诈宣传材料对实践队员们进行集中培训。

下午,在台州市反诈中心刑侦大队副大队长周宇的带领下,队员们参观侦查中心、视频侦研、传统侦研、新型侦研等工作区,了解椒江分局反诈中心的工作流程,观摩“金钟罩”反诈利器及警官预警劝阻处理,体验式参与了预警电话劝阻工作。队员们纷纷表示反诈工作犹如没有硝烟的战场,宣传反诈刻不容缓,更是义不容辞。

据悉,“反诈骗·正青春”暑期社会实践队将进一步加强与葭沚派出所等单位的合作,通过进社区、进乡村、进企业、进校园的“反诈”宣传活动,深入贯彻习近平总书记在全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议上做出的指示,将对群众“反诈”知识普及和宣传教育落到实处。

(摄影:姚颖聪、张驰、牟珍妮、夏梦妮)