当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

浙江大学生命科学学院毛传澡教授来学校讲座

发布时间:2019年12月27日 作者:段菁 刘浩正 来源: 阅读次数:

12月26日下午,生命科学学院《生命科学前沿》第五讲在D-470举行。本讲的专家为浙江大学生命科学学院博士生导师毛传澡教授,讲座由蒋明老师主持。毛传澡教授主要从事水稻磷高效吸收利用的分子机理及养分高效根构型的分子调控机制等方面的研究。主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目和农业部转基因专项等课题多项,近年来在PNAS、Plant Cell、Plant PhysiologyNew PhytologistThe Plant Journal等国际知名刊物上发表SCI论文40多篇。

毛传澡教授跟大家分享了个人的求学经历,谈了自己的几次人生选择,讲了如何从一个青涩的大学生成长为一名国家重点实验室的PI,并做了“植物磷营养的分子生理机制”的报告。通过本次讲座,让同学们体会到科研人员发现问题、分析问题和解决问题过程中所付出的艰辛和努力,感受到他们坚持不懈、不畏艰难的探索精神。

《生命科学前沿》是面向生物科学专业开设的新课程,旨在让学生与国内知名专家面对面,通过大师引领,培养高素质人才。

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号