当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文

【新闻动态】生命科学学院召开党总支委员第二次学习研讨交流会

发布时间:2019年09月28日 作者: 来源: 阅读次数:

927日上午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求及学院主题教育实施方案安排,生命学院党总支在学院中会议室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流会。学院党总支书记柯世省主持,学院领导班子成员、党总支委员参加。

与会同志在近期自学、集中学习、调查研究、学习研讨的基础上,围绕“政治建设和全面从严治党”两个方面,并结合各自工作实际分别作交流发言。柯世省以《新时代的自我革命与全面从严治党》为题,围绕中国共产党自我革命精神的生成逻辑,勇于自我革命是中国共产党是最鲜明的政治品格,全面从严治党是新时代勇于自我革命的一场深刻实践等三方面阐述。大家在发言中指出,十九大明确“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,要把党的政治建设摆在首位”,全面加强新时代党的建设,我们迫切需要牢牢抓住党的政治建设这个根和魂,以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要全面提升政治站位,牢固树立“四个意识”。要严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础。要厚植政治文化土壤,涵养风清气正政治生态。要时刻加强党性锤炼,永葆共产党人政治本色。

研讨交流会后,柯世省领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章等相关章节。与会同志认真学习,做笔记,圈重点,并结合自身体会感悟发表观点。

据悉,生命学院各党支部结合支部实际情况有序开展主题教育,根据统一部署,制定学习方案,集中学习“两书一章”,开展研讨交流等。此外,本周各支部分别召开集中学习研讨会,还集中学习了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》的部分内容。