当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文

【新闻动态】生命科学学院召开党总支委员第二次专题研讨会

发布时间:2019年10月14日 作者: 来源: 阅读次数:

1012日下午,生命科学学院党总支在学院会议室D470召开不忘初心、牢记使命主题教育第二次学习专题研讨会。校第二巡回指导组副组长王瑜到会指导,学院党总支书记柯世省主持,学院领导班子成员、党总支委员参加。

根据生命科学学院开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案的部署安排,党总支委员先后围绕理想信念、宗旨意识和担当作为三个方面,结合学院工作实际和自学心得体会,进行了交流发言。柯世省作《坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园》主题发言,他主要从理想信念为什么是共产党人精神上的,衡量共产党员、领导干部是否有共产主义理想信念的客观标准是什么,以及作为学院领导,如何在实际工作中坚定理想信念方面发挥表率作用进行分享交流。他指出,要立好五个导向,进一步把纪律和规矩的导向立起来,进一步把责任和担当的导向立起来,进一步把务实和落实的导向立起来,进一步把精准和效率的导向立起来,进一步把奋斗和奉献的导向立起来,一心一意为学院谋发展、促改革、惠师生。

生命科学学院院长杨万勤、副院长蒋胜韬、副书记徐敏分别作《严守党的政治纪律和政治规矩,共产党员在学校发展战略中发挥模范带头作用》、《以理想信念激发工作激情》、《坚定理想信念 牢记宗旨性质 敢于担当作为》的主题发言。其他党总支委员结合工作实际,分别作交流发言。

研讨会后,柯世省传达学习了校党委书记崔凤军在不忘初心、牢记使命主题教育专题读书班上的重要讲话精神,并对进一步做好下阶段主题教育工作提出具体要求。此外,党总支委员们还就与台州鉴洋湖城市湿地公园管委会等单位构建校地合作党建聚合体的具体实施方案进行深入探讨和交流。