当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文

【新闻动态】金先龙副书记走访生命科学学院调研指导学生社团工作

发布时间:2019年10月10日 作者: 来源: 阅读次数:

109日下午,校党委副书记金先龙在学生处副处长王林军、校团委副书记潘垚、吴磊,以及宣传部、教务处有关代表陪同下,走访生命科学学院专题调研指导学生社团工作。生命科学学院党总支书记柯世省、副书记徐敏、副院长蒋胜韬、辅导员、社团指导教师代表及学生代表参加。

金先龙副书记指出,目前学校各学生社团遍地开花,学生活动丰富多彩,如何发挥学生社团在学生成长成才方面的育人功能,为学校中心工作发挥服务作用,值得共同探讨研究。他希望在走访座谈中,倾听二级学院的具体做法和真实想法,为推动学生社团专业化发展提供参考依据。

生命科学学院一直以来高度重视学生社团发展,近年来,各学生社团在暑期社会实践、服务社会、宣传引导等方面,取得了一定的成绩。但与此同时,社团发展也面临着瓶颈和不足,如发展良莠不济、育人功能有限、人才流失严重等问题。与会人员结合学院实际,就如何增强学生社团育人作用提出意见和建议。

金先龙对学院学生社团所取得的成绩表示肯定,他表示,学院要准确定位学生社团性质,把好学生社团发展方向,坚持将学生社团活动与学院学科建设、学科竞赛、人才培养等环节紧密结合,不断发挥和增强社团的学科专业特性,努力提升学生的综合素养。

柯世省表示,学生社团是学院“全员育人”的重要组成部分,学院将进一步完善社团管理制度,加大支持力度,多方位促进社团发展往深里走、往高处去。