当前位置: 首页 > 党建园地 > 先进典型 > 正文

严于律己,乐于奉献记——2018年台州学院优秀党务工作者尤灵敏同志先进事迹

发布时间:2020年01月09日 作者: 来源: 阅读次数:

 

 

尤灵敏同志从事学生工作两年多以来,思想积极上进,在平凡的岗位上乐于奉献。他是学生口中“可爱”的尤老师,真诚的微笑是他的招牌,和蔼可亲、平易近人的他,热爱学生工作,始终能站在学生的角度为学生着想,全心全意为学生服务,深受学生的喜爱。从事党务工作以来,能够不断加强党性修养,刻苦学习党的理论知识,深刻领悟党的路线宗旨,严于律己、廉洁奉公、辛勤工作,为学院的建设发展贡献绵薄之力。

一、严于律己,勤于学习,努力提升党务工作能力

尤灵敏同志自从事党务工作以来,他深知,作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,首先就务必具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽快熟悉工作,他积极向前辈讨教,不断地参加各种理论学习,提高自身素质,除了认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想等党建理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中,用心从电视新闻以及“学习强国”等学习app上了解党和国家的各项政策,并且按照一名共产党员的标准严格要求自我。透过一系列的学习,他的政治理论水平不断得到了提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨。

二、平和心态,默默奉献,认真完成各项工作任务

作为一名辅导员,学生工作是个繁杂而艰巨的任务,“忙”是学生工作的家常便饭,事无巨细,常常加班加点以应对很多不确定因素的“突发事件”。党务工作同样繁杂细致,需要花费大量时间精力。在忙于处理学生工作的同时,尤灵敏同志一边学习一边工作,在学院领导的指导下,不断熟悉党建业务,有序开展各项党建工作,顺利完成学院党总支换届工作和校第三次党代会代表选举相关工作。作为一名学生党支部书记,严格入党标准,确保支部党员队伍有质有序地不断扩大,并注意倾听学生群众意见,在处理问题上公平公正公开。或许正是因为有了一颗平和的心,才使他激情不减,具有了坚持不懈的努力,甘愿在学生工作岗位上奉献自己的青春和年华。

三、赤诚之心,诚恳待人,时刻关心学生学习生活

以诚待人,谦虚谨慎。在日常生活中,不管是对同事还是对学生,尤灵敏同志都本着一颗赤诚的心,工作中与学生接触最多,特别是班级的班长团支书,他总是抓住不同的时机去关心关注所带专业学生的学习和生活状况,与他们真诚的交流沟通。尤其是从事助学帮困工作以来,心系贫困生的生活困难情况,积极提供学校的各项资助帮扶,经常询问他们的学习生活状况,提出自己的意见和建议。

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号