当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

南京大学博导陈建秀教授来我院作学术报告

发布时间:2007年10月31日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读次数:

1030晚,南京大学博士生导师陈建秀教授应我院邀请,来校为我院师生作了题为《土壤动物学研究的意义》的学术报告,生命学院院长施时迪主持了报告会。

教授长期从事动物生态学、动物系统分类学方向的研究工作,在学术上有较高的造诣。报告主要就土壤动物在土壤生态系统中的作用,土壤动物的应用、我国土壤动物研究的现状和土壤动物研究展望四个方面展开,教授严谨的治学态度、渊博的知识和生动形象的讲述赢得了在座师生一次又一次热烈的掌声。

最后,在座的同学们还与教授就我国土壤动物分类研究现状、土壤动物应用研究前景、螨的生活史及危害等方面开展了交流。

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号