当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

日本京都大学Isagi教授来校作学术报告

发布时间:2009年09月12日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读次数:

9月11日下午,日本京都大学Yuji Isagi教授应邀为院师生作题为“基于基因型的濒危植物的物种保护”的学术报告。该院主持工作副院长李钧敏教授主持了报告会。

Yuji Isagi博士为日本京都大学农业研究院教授,多年来主要从事森林分子生态、保护遗传学、传粉生物学等领域的科学研究工作在Molecular Ecology、 Conservation Biology、Journal of Ecology等国际知名SCI期刊上发表论文多篇

Isagi教授结合精美的图片展示了其最新科研成果,阐述了日本多种濒危植物的遗传分化及其成因,提出了基于遗传数据制定的濒危植物的保护策略并对今后开展该方的科研工作提出了诸多设想,为中国濒危植物的研究提供了借鉴。Isagi教授精彩的报告让在座的师生们受益匪浅

此外,Isagi教授还考察了我校的生态研究所,与研究生进行了交流,并给予了指导。Isagi教授对生态学科近年来所取得的成绩给予了高度的肯定,并表示在今后加强学术合作交流,共同为濒危植物物种保护研究工作贡献力量。

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号