当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命科学学院走访宁波新芝生物科技公司洽谈合作

发布时间:2023年11月02日 作者: 来源: 阅读次数:

11月1日,生命科学学院院长赵凯、党委书记杨启富等一行4人,赴宁波新芝生物科技股份有限公司洽谈合作。

宁波新芝生物科技股份有限公司董事长周芳及相关部门领导热情接待了学院教师,并从业务领域、研发实力、品牌市场、企业文化等方面详细介绍宁波新芝生物科技股份有限公司,希望双方在人才培养、产品研发、产教融合等方面有更深入地合作。作为一家国家高新技术企业、上市公司,新芝生物主要为生物医药、医疗卫生、IVD、生物安全、食品安全、疾病预防与控制、检验检疫、环境保护及新材料研究等诸多领域提供相关科学仪器,公司曾承担卫生部重大科研项目,是国家发改委高技术产业化示范工程中心、科学仪器产业化基地、宁波企业工程(技术)中心。2021年公司入选工信部第三批“专精特新小巨人”企业名单,同年被宁波市经济和信息化局认定为“宁波市制造业单项冠军示范企业”。

赵凯简要介绍了生命科学学院基本情况、师资力量、学科背景和科研平台等,详细询问新芝生物企业需求,对新芝生物企业规模、产业布局、研发实力及企业愿景表示赞赏,高度认可其“五心二吃”(信心、孝心、爱心、热心、忠心;会吃苦、肯吃亏)企业文化。他表示,生命科学学院将继续秉持“共同发展、优势互补、合作共赢”的原则,在资源有机融合基础上与新芝生物共同探索人才培养创新模式,希望双方能进一步深化交流合作,发挥各自优势,共同推动生命科学行业产学研的融合发展,为应用型创新人才培养做出更大贡献。

会上,双方就开展校企党建联建活动、建设研究生联合培养实践基地、共同研发科技创新攻关项目,以及设立研究生新芝奖学金等问题展开了热烈地讨论,并初步达成合作意向。

会后,赵凯一行参观了新芝生物创新馆,近距离感受新芝生物的成长历程、企业文化及产品细节。

文:尤灵敏/图:尤灵敏/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:尤灵敏