当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

校党委副书记金先龙做客“生命锵锵行”学工沙龙

发布时间:2020年01月03日 作者:翁添富 来源: 阅读次数:

12日晚,生命科学学院第六期“生命锵锵行”学工沙龙之“书记与我谈成长话未来”师生座谈会,在10号公寓“生命家苑”举行。校党委副书记金先龙应邀做客沙龙,校党委学工部部长张梅芬、副部长王林军,学院党总支书记柯世省出席,学院全体副班主任、辅导员及学生骨干参加,学院党总支副书记徐敏主持。

金先龙将时间推至上个世纪八十年代,跟大家讲述自己年轻时期的艰苦生活,在忆苦思甜和今昔对比中,带领大家一同回顾中国共产党和新中国的发展历程,感受中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴的苦难辉煌。随后,他指出,现在是一个非常好的时代,物质生活水平日益提升、精神文化生活日趋富足,希望广大青年学生学会学习、学会相处、学会竞争、学会选择,希望同学们坚定理想信念、增长本领才干、勇于担当使命、树立远大抱负,把握时代脉搏,直面机遇挑战,争当新时代的“弄潮儿”,以只争朝夕、不负韶华的姿态肩负起中华民族伟大复兴中国梦的使命。

互动交流环节,与会师生就“如何坚守初心”、“如何接续奋斗”、“如何教书育人”、“如何高效学习”等问题踊跃提问。金先龙现场答疑解惑,他指出每一代人都有自己的长征路,希望老师们做到“学高为师、身正为范”,做好学生的“四个引路人”;希望同学们珍惜当下、正视压力、敢于作为,努力成长为自立的人、感恩的人、有道德的人、有信仰的人,让“奋斗”和“诚实”成为自己的价值标签,在仰望星空、脚踏实地、砥砺奋进中努力成为国家栋梁、民族脊梁、时代英雄。

张梅芬和柯世省分别寄语青年学生,要珍惜青春年华和大好时光,做好人生规划,努力勤奋学习,收获精彩人生。

座谈会后,金先龙赠予同学们精心挑选的书籍,勉励同学们勤读“有字之书”、善读“无字之书”、常读“心灵之书”,在学习中成长进步,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

本期“生命锵锵行”学工沙龙旨在弘扬社会主义核心价值观,帮助青年大学生扣好人生第一颗扣子,促进莘莘学子健康成长和全面发展,把好青年理想信念“总开关”,引导广大青年学生勤学、修德、明辨、笃实,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。(摄影:张芷洛 梁洺榕)


地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号