当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学院 “云课堂”开启线上“新学期”

发布时间:2020年03月06日 作者: 来源: 阅读次数:

疫情防控期间,为贯彻落实教育部关于特殊时期“停课不停教,停课不停学”的相关要求及学校疫情防控工作的整体安排,生命科学学院迅速响应,及时调整延迟开学期间的教学活动安排,组织全院所有理论课程任课教师充分利用网络教学平台及资源,开展“互联网+线上教学,确保疫情期间教学工作顺利进行。

217日(原定开学时间)线上教学正式启动以来,学院共在线开课81门,在线教学教师65名,学生线上学习人次约9211人。为了更扎实的完成线上教学工作,生命学院精确摸排学生信息,确保每个学生都能参加线上教学。

线上教学中,生命学院老师利用超星学习通、中国大学MOOC、云班课等教学平台,构建“教学平台+社交软件(QQ/钉钉/微信等)等线上教学模式,并通过录播资源+课后答疑“优质资源推送+资料包自学”、“线上测试+任务驱动”等多种方式保障线上教学效果,从而确保线上教学和自主学习落到实处。

王晓燕老师利用学习通+QQ直播相结合的方式开展《现代生物学》线上教学

宗恩敏老师在学习通线上批改《环境工程原理》作业——虽处武汉,仍不忘教学

张礼老师采用QQ直播方式开展《污水处理厂运营与管理》线上教学

为保证线上教学活动正常有序开展,生命科学学院持续跟进老师们的教学进度及效果,通过“每日反馈”的方式,统计当日每门课程实际到课人数、学生学习效果、教学实施情况及教学过程中遇到的问题和建议,并及时将问题反馈给学校教务处相关负责人,积极协助教师解决线上教学中出现的问题。同时,根据每日反馈情况,积极向老师推荐教学效果好的平台和教学方式,助力提高授课效果,确保“互联网+”线上授课有实效

学院老师交流线上教学经验

学院每日教学实施情况总结

在今后的线上教学中,生命学院全体教师将总结前阶段线上教学经验,持续完善教学模式,加强教学过程监控,不断提高线上教学水平,实现教学标准不缩水,教学质量不降低,教学范围全覆盖,全力高质量完成延迟开学期间各项教学任务。

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号