当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命科学学院复学后第一时间落实2020年师范生教育实习工作

发布时间:2020年05月12日 作者: 来源: 阅读次数:

践行以学生为中心的教育理念,落实以成果为导向的专业认证思想,生命科学学院复学后第一时间落实2020年师范生教育实习工作。

202059日,生命科学学院分别召开17级师范生教育实习带队老师协调会与17科学教育和17生物教育专业共167位师范生的教育实习线上动员会,就线下教育实习工作进行具体安排。会后,杨万勤院长带队,送第一批实习生到金清中学开展线下教育实习。近日,其余14个实习小组分别赴台州的14所中学开展教育实习

教育实习的师范生培养的重要环节,是检验师范生培养质量,践行理论联系实际理论和实现高校、学习学校和教育主管部门三方互联反馈的重要环节。受疫情的影响,原计划的教育实习工作被迫暂停,但本着“停课不停学”的原则,从3月初开始,我院将17级师范生分成15个小组,组织了内容丰富、形式多样的线上学习与研讨,如:线上学习中国大学MOOC全国精品课程,《中华人民共和国教师法》和《中小学教师职业道德规范》等法律法规,参加实习单位的线上教学听课,组织备课、小组模拟上课和教研等,尽最大努力让学生在家也不停地在学习

学院为尽最大可能减少疫情对师范生教育实习的影响,努力把受疫情影响所耽误的教育实习时间给补回来,为师范生争取更多的线下实践机会,在复学后的第二天就落实线下教育实习工作。结合科学教育专业师范专业认证的要求,本次师范生教育实习将组织实习生从师体验、教学工作、班主任工作以及教研工作这四方面工作开展,将学生培养成有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,以提升学生的核心竞争力。

      杨万勤院长出席17生物教育金清中学教育实习小组师生见面会

 

      17级师范生教育实习带队老师协调会

 

      17级师范生教育实习线上动员大会

 

17级师范生教育实习临海六中实习小组师生见面会

 

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号