当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学子祭扫一江山岛烈士陵园

发布时间:2021年03月30日 作者:孔晓莉 倪梦梦 来源: 阅读次数:

为牢记历史,缅怀革命先烈,学习战斗英雄的先进事迹,3月28日,生命科学学院学子前往一江山岛烈士陵园开展扫墓活动。

清明时节雨纷纷,细雨朦胧下,生命学子准时来到一江山岛纪念馆参观学习。望着一件件镌刻岁月历史的展品,伴随着讲解员娓娓道来的声音,同学们仿佛回到了那动人心魄的战斗现场,切身感受着先烈们英勇战斗的场景。回顾学习当初海陆空三军联合作战解放一江山岛的英雄事迹后,同学们怀着对战士们崇高的敬意来到一江山岛烈士陵园开展祭拜与扫墓活动。站在纪念浮雕前,同学们集体默哀鞠躬,并敬献花圈寄送哀思,表达崇高敬意。随后同学们来到烈士墓碑前,默哀并献上白花,庄严鞠躬,再次表达对先烈的缅怀之情。祭扫结束后,同学们穿上红马甲化身志愿者,擦拭墓碑、拔除杂草、捡拾垃圾,认真打扫这片烈士沉睡着的净土。在活动尾声,参加活动的同学们纷纷在横幅上签下自己的名字,这是一份对自己更是对先烈的承诺,承诺在新时代下,青年学子必将接过先烈的重担,扛起复兴中华的大旗继续前行。

缅怀革命先烈,追寻光辉足迹,本次祭扫活动,不仅仅是一次志愿服务活动,更是一次学习党史,了解革命历史,继承发扬革命精神的心灵之旅。同学们纷纷表示,要牢记“吃水不忘挖井人”,珍惜当下美好生活,增强建设祖国的责任感和使命感,为实现中国梦贡献青春力量。

(摄影:俞均炜 倪梦梦)