当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命科学学院党总支理论学习中心组召开“跟着总书记学党史”专题学习会

发布时间:2021年03月30日 作者: 来源: 阅读次数:

3月29日下午,生命科学学院党总支举行“跟着总书记学党史”第一次专题学习会,交流学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《习近平在浙江》心得体会,推动学院党史学习教育取得实效。党总支书记柯世省主持会议,全体总支委员和党支部书记参加。

学习会上,柯世省带领与会同志进一步学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并交流学习体会。他指出,一要牢牢把握党史学习教育的重点内容;二要深刻领悟三个“必然要求”,开展党史学习教育正当其时;三要善于从党的非凡历程中感悟真理的力量;四要奋力书写践行初心使命的历史新篇章;五要延绵赓续共产党人的精神血脉;六要紧紧抓住办实事这个基本着力点。生物科学专业学生党支部书记章小斌以《习近平在浙江(一)》为重点学习内容,从家乡变化日新月异,人民生活更加幸福的所见所闻,分享交流了习近平同志“八八战略”为浙江开辟了全面协调可持续发展新境界的切身感受。其他与会人员自由讨论,谈心得体会,纷纷表示要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,柯世省对下阶段党支部开展党史学习教育作了部署,要求各支部精心谋划党史学习教育实施方案,创新学习方式方法,引导强化责任担当,切实做到将学习教育活动与落实立德树人根本任务同向同行,努力推动学院高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。