当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命科学学院第十一届生命科学节隆重开幕

发布时间:2021年04月10日 作者:黄柯润 冯治铎 来源: 阅读次数:

4月8日,生命科学学院在学术报告厅隆重举行“青衿之志,履践致远”第十一届生命科学节开幕式。学院党总支书记柯世省、党总支副书记徐敏出席,学院辅导员及两百余名学生代表参加,开幕式由学院分团委书记尤灵敏主持。

柯世省对第十一届生科节开幕表示热烈的祝贺,他表示,一年一度的生命科学节作为我院特色品牌活动,是学院最有影响、参与人数最多的学生活动之一,是广大青年学生素质拓展的有效载体。他就本届生命科学节的顺利开展对大家提出三点希望:一是希望各位同学进一步提高对参加校园文化活动重要性的认识,积极主动参与到各项活动中来;二是希望各活动承办组织加强宣传发动,提高参与率、扩大参与面;三是希望全体学生党员和学生干部发挥先锋模范和桥梁纽带作用。

徐敏结合自身与生命科学节的十年“缘分”,向同学们详细介绍了历年生命科学节的开展情况,并带领大家回顾历届生科节的精彩瞬间。她勉励广大生命学子积极参与活动,在实践活动中展示自我、夯实本领、拓展未来,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精神劲儿书写好无悔大学的每一个章节。

开幕式上,尤灵敏就本届生命科学节的内容和安排作相应介绍,学生代表孔晓莉同学作表态性发言。

据悉,本届生命科学节结合中国共产党成立100周年,分“筑梦赞百年”、“迎梦展芳华”、“逐梦扬新帆”三个篇章,共设团支部文化比赛、红歌合唱大赛、叶脉书签制作大赛、职业生涯规划大赛、春季运动会等各类活动20多项,为同学们提供丰富的课余文化生活。

(摄影:黄柯润、冯治铎)