当前位置: 首页 > 党建园地 > 先进典型 > 正文

春风化雨 奉献无声——记2016年台州学院优秀党员付永前同志先进事迹

发布时间:2017年04月20日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读次数:

多年来,付永前副教授在平凡的教学科研岗位上爱岗敬业,严谨求实,勤勉努力,兢兢业业,全面完成各项工作任务;作为一名共产党员,始终以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、教学科研、教书育人、遵纪守法等各方面较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、端正的工作态度、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大师生的普遍好评。

    教书育人,全心投入

    教书育人是教师的天职,也是教师的基本使命和主要工作。在教学上,付永前同志潜心教学,认真上好每一堂课。2010年入校后先后承担了《微生物学》等近10门科目的教学工作;连续多年综合教学业绩考核为优良,积极开展教学改革,主持台州市教育规划课题1项,主持修订了15级生物工程人才培养计划,以学生就业为导向,筹建食品工程实训室,鼓励学生创新创业;在育人上,作为指导老师,指导学生参加国家大学生创新创业项目1项,浙江省新苗项目4项,台州市创新创业项目1项以及校级项目10余项,指导的国家大学生项目,被评为优秀项目;指导学生参加各类学生竞赛,取得了浙江省第八届挑战杯二等奖;指导学生在各类核心期刊发表论文近10篇,国家专利4项,其中徐雄伟同学申请的专利为台州学院首位大学生成功申报并授权的专利,学生的多项科研成果获得了校科研成果奖。曾获台州学院 优秀毕业论文指导教师学科竞赛优秀指导老师等荣誉。凭借着崇高的职业道德和丰厚的育人成果,被评为2015-2016年度台州学院“三育人”先进个人。

    科研工作,积极进取

作为一名科研人员,坚持科研是推动经济增长的第一要素和科研为社会服务的宗旨,积极进取,刻苦钻研,不断拓展专业领域和加强知识的积累,以严谨的科研作风、较强的研究能力和突出的研究成果赢得了学生、教师和社会的认可。近六年来,主持并参与国家自然科学基金等省部级以上项目6余项,在国内外重要刊物上发表论文40余篇,其中SCI论文20多篇,申请发明专利15项,其中有三项专利实现成果转化,转让技术使企业年产值增加3000多万元。

学以致用,服务社会

付永前同志自参加工作以来,深知教师服务社会的重要性,一直从事着产学研工作。2011年在仙居挂职科技局局长助理期间,协助多家企业和高校实现产学研对接,同时也在积极开展校企合作与对接,目前,承担各类横向课题5余项。2016年度与企业进一步签订合作协议,共建校企研发实验室,共同为企业和学院的发展献计献策。

    作为一名共产党员,付永前同志始终坚持以身作则,服务学院、服务教师、服务学生,以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。真心诚意对人,尽心尽责工作,赢得了学生的尊敬和广大同志的好评,他用实际行动诠释了共产党员的品格,彰显了共产党员的风采。

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号