当前位置: 首页 > 党建园地 > 先进典型 > 正文

不惧风雨 不忘初心——记2016年台州市直属机关优秀党员俞陈萍同志先进事迹

发布时间:2017年04月20日 作者: 来源:本站原创 阅读次数:


俞陈萍,女,浙江绍兴人,1995年6月出生, 2014年考入台州学院,现就读于生命科学学院环境工程专业,于2015年12月被党组织吸收,经过一年的培养考察,于2016年12月转正,成为一名光荣的中共党员。思想上她从善好思,乐于正视自我、改正自我、完善自我。学习上她认真努力,不曾懈怠,曾获省奖学金、校一等奖学金等。工作上她认真负责,曾任班级团支书、校团工委宣传部部长,曾获校优秀团干部、校优秀学生干部、校团工委优秀部长等荣誉称号。生活中她外向开朗,在空余之时积极参加各种活动,提高自我。


不惧风雨,挑战自我,一步一步走好脚下之路


大学快近三年,俞陈萍同志在自己的努力下,实现着自己一个一个的小目标。从步入大学校门的那一刻,她就清醒的认识到,自己要成为一个不惧风雨的追梦人。从入学开始,俞陈萍同志就端正自己的思想,以一个积极向上的大学生标准要求自己,以学习而不仅仅是学历为大学目标而奋斗努力。她注重专业学习,当然,在学习掌握自己专业知识的同时,她也拓展课外,增加自己的文化素养。同时,她深刻知道除了学习,工作能力也尤为重要。一入学,她便积极参加班委竞选及招新活动,而在日后班级团支书及宣传部部长的工作职责内,她尽心尽职,从不推脱,对于自己力所能及的事不怕麻烦致力于做到最好,对于超出自己能力所及的事敢于挑战敢于担当。如今的她,虽然没有在班级和组织中担任角色,却仍在力所能及之时为其出力。现今,她从事党务工作,严谨的党务工作让她更细心耐心、认真负责对待每件事。在不畏挑战敢于担当的同时,她清楚得规划好自己的时间和精力,以便有更好的状态尽职于自己所做的每件事,一步一步得走好着自己的脚下之路。


不忘初心,正视自我,一举一动做到知行合一


在学习、工作等实践能力的提升中,俞陈萍同志在其的努力下都有了自己的收获。但最大的收获,并非仅仅是一个一个的荣誉,更重要的是在这过程中,她不断从一件事中学到的正反感悟,从一个人身上学到的优缺点,让她对比自己,使其有了更全面的认识,改进追求更好的自己。同时她时刻提醒着自己,致力于成为一个不忘初心追梦人,而非一个精致的利己主义。而作为一名中共党员,让她有了更深刻的感悟,全心全意为人民服务的宗旨绝非空谈,她每每反省自己,致力于以坦荡的襟怀、忠实积极的态度为人处事,尊重理解他人,友善帮助他人,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品性,讲奉献、有作为的党员,而这关键之处的做,也是她目前乃至日后不断学习不断反思的前进目标。


不惧风雨,才见彩虹,不忘初心,方得始终。作为一名在校大学生党员,俞陈萍同志以实际行动多学习多作为,以高标准要求自己,修业也修身,充分体现了一名优秀学生党员该有的样子。


地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号