当前位置: 首页 > 党建园地 > 党支部 > 正文

科学教育专业学生党支部开展“明垃圾分类·行举手之劳”主题党日活动

发布时间:2020年09月24日 作者:陈姝妤 来源: 阅读次数:

为坚定制度自信落实学生党员垃圾分类理论知识与意识帮助养成良好垃圾分类习惯鼓励学生党员发挥先锋模范作用924生命科学学院科学教育专业学生党支部于生命科学学院D-241开展明垃圾分类·行举手之劳主题党日活动

深受过去几个月文明城市创建志愿服务活动的感召支部学生党员及18级入党积极分子踊跃加入参与本次党日活动在活动一开始到场成员先进行了有关垃圾分类知识的自测数据结果表明部分学生党员及入党积极分子的垃圾分类知识较为薄弱需要进行更深入系统的理论学习在接下来的时间里由学生党员带领入党积极分子进行了相关垃圾分类知识的探究从源头上了解了垃圾分类的现状包括垃圾的去向危害以及常见的垃圾处理方法明确各类垃圾处理方法的优缺点帮助在意识上深化适用于生活与实践过程的处理方法结合自测内容学生党员对四大类垃圾各包含有哪些类别进行了详细且系统的说明通过纠错加深各活动成员对垃圾类属的记忆更正垃圾分类小误区有助避免垃圾投放大失误为养成各学生党员及入党积极分子日常生活中的环保意识明确该如何做好垃圾分类除了进行正确的垃圾分类处理外深刻了废物利用意识强调形成减少垃圾制造的生活习惯最后以一首上口易懂的垃圾分类环保歌结束了这一次的知识分享部分之后邀请在坐各位学生党员及入党积极分子在活动横幅上签下自己的名字,希望在之后的生活中持续保持有良好环保意识争做优秀党员。

支部党员在本次主题党日活动中自查垃圾分类知识的欠缺,及时记忆弥补知识漏洞为环保打下良好理论基础,结合文明城市创建志愿服务过程中优秀党员的带头作用,期望在今后工作生活中积极发挥先锋模范作用为保护环境贡献力量。