当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生社团 > 人类自然协会 > 正文

人类自然协会积极倡导绿色购物

发布时间:2008年06月02日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读次数:

 

   6月1日全国“限塑令”实施的第一天,台州学院人类自然协会的23名环保志愿者前赴台州耀达商场临海三家连锁店维持秩序、发放倡议书,为市民解答疑问。
   活动现场,23名志愿者头戴志愿者帽,手持倡议书及有偿使用塑料袋的说明,向消费者发出绿色购物的呼吁,并耐心地向市民讲解白色污染的危害。据调查,95%左右的顾客都知道今天开始塑料袋就要有偿使用了,这些人当中60%的人就已经准备了环保购物袋或购物篮。活动期间,一位7岁小女孩和她妈妈也积极参与,小女孩的妈妈对我们说:“今天是6.1儿童节,也让女儿度过人生中一次富有意义的节日”。
   此次活动旨在响应今年世界环保日“治污减排,你我同来”的主题,鼓励公众参与到环境保护中来,用实际行动来保护我们赖以生存和发展的生态环境,人与自然和谐发展,呼吁更多的企业和社会力量为环保做出贡献。

协会成员在耀达商场宣传时接受临海电视台记者采访

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号