当前位置: 首页 > 学院专题 > 最新动态 > 正文

生命学院开展“栽希望之树,待春暖花开”线上公益活动

发布时间:2020年05月08日 作者:俞盼屹,王俊燕 来源: 阅读次数:

受新冠肺炎影响,同学们难以走出户外参加公益活动,为鼓励同学们绿色低碳出行,在运动健身的同时,也能为公益事业贡献自己的一份力量,生命学院举办“栽希望之树,待春暖花开”线上蚂蚁森林合种和蚂蚁庄园捐爱心活动。本次活动自416日至422日历时7天,同学们通过为树苗浇水和喂养小鸡的方式,献出自己的爱心。

此次活动借助支付宝的蚂蚁森林合种与蚂蚁庄园捐爱心的平台,开展了方式新颖的公益活动,得到了广大同学的热切关注。本次活动共有350余人次参与到蚂蚁森林合种活动,组成了数支合种队伍,参与的同学通过低碳行动积攒绿色能量,完成每天230g浇水量的七天打卡任务,共同浇灌合种树木并最终获取环保合种证书;共有420余人次加入蚂蚁庄园捐爱心活动,参与的同学通过使用支付宝付款获取饲料、饲养小鸡、换取鸡蛋从而完成至少一次爱心捐赠。大家都积极参与,认真对待,最终按时完成了预期的所有任务。

通过本次活动,引导大学生树立社会责任感,锻炼同学们的团结协作能力,提高同学们的环护意识,增强环保责任感,也期望同学们能在本次公益活动中学会奉献、传递爱心、弘扬正能量。

 

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号(邮编:318000)    电话:0576-88660338    E-Mail:smkx@tzc.edu.cn
版权所有:2017 生命科学学院

关注
微信

关注微信公众号