热点排行
当前位置: 首页 >> 实验室 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
三台生态大讲坛
发布者:管理员 发布日期:2017-03-13 浏览次数:

报告人:德国康斯坦斯大学,Mark van Kleunen教授

报告题目:Plant naturalization: from global patterns to regional and local drivers

报告人简介:Mark van Kleunen博士为德国康斯坦斯大学教授,长期从事入侵植物生态学研究,目前担任《Evolutionary Ecology》、《Diversity and DistributionsNeobiotaConservation Physiology 编委,在包括《Nature》、《PNAS》、《Nature Communications》、《Ecology Letters》等知名学术期刊上发表论文117余篇。2015年,他带领着一个全球入侵生物学专家团队,人员多达40余人,完成第一部归化植物全球概览,并发表在著名的《Nature》杂志上,获得了国际新闻报道。这个成果表明已有13000多种植物已在本土地区以外建立了野生种群,其中北半球大陆是外来植物物种的主要供体。

报告人:德国康斯坦斯大学,刘艳杰博士

报告题目:Globle environmental change and plant invasion

报告人简介:刘艳杰为德国康斯坦斯大学博士,目前主要从事入侵植物生态学研究,以第一作者或通讯作者在《Global Change Biology》、《Journal of Ecology》、《Frontiers in Plant Science》、《Ecology and Evolution》等SCI期刊上发表论文8 篇。

时间:2017314日 下午200-400

地点:台州学院椒江区学术报告厅