s
联合培养研究生
  • 联合培养研究生
  • 发布者:管理员 发布日期:2013-10-09 浏览次数:

浙江省植物进化生态学与保护重点实验室于2004年开始与省内外高校联合培养硕士研究生,并于2012年与省内外高校联合培养博士研究生。金则新教授于2004年被北京林业大学和西南大学聘为硕士生导师,2005年被杭州师范大学、2009年被上海师范大学聘为硕士生导师。李钧敏教授于2008年被杭州师范大学聘为硕士生导师,2009年被广西师范大学、2010年被上海师范大学聘为硕士生导师,还与山西师范大学、北京林业大学联合培养硕士研究生,与浙江工业大学联合培养博士研究生,依托浙江大学台州研究院博士后工作站招收生博士后。

实验室招收研究生的专业有生态学、分子生物学、植物学、自然保护区、食品科学与工程等。已毕业硕士研究生22人,在读硕士研究生9人,在读博士研究生1人,在站博士后1人。同时接纳部分本科生来实验室开展科研工作。至今本实验室学生在《Acta Physiology Plant》、《Biochemical Systematics and Ecology》、《生态学报》、等刊物上发表研究论文80余篇,其中SCI论文10余篇。

实验室已毕业的22名研究生中,有2名考取博士研究生,5人考取公务员,其余分别进入学校或是科研院所工作。

 

 

undefined