s
热点排行
当前位置: 首页 >> 实验室 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
活体植物逆境功能基因研究应用培训
发布者:管理员 发布日期:2019-07-15 浏览次数:

2019年7月24日,由中关村NMT联盟组织的非损伤微测技术(Non-invasive Micro-test Technology, NMT)活体植物逆境功能基因研究应用培训,将在台州学院生科院举行。

主讲内容

非损伤微测技术(Non-invasive Micro-test Technology, NMT)是研究功能基因的一种技术,通过检测活体植物根茎叶与内/外环境间Ca/Cd/Na/K/N/O2...交换量的实时变化,揭示:

· CBL激酶提升植物抗盐耐寒能力的胜利证据

· AHA2促初生根伸长适应低磷的信号机制

· 根瘤促进多氯联苯降解的直接证据

· 干旱胁迫如何促进植物的氮吸收

......

 

时间:2019年7月24日   星期三   8:30~11:30 

地点:浙江省台州市椒江区市府大道1139号台州学院生命科学学院570会议室

 

主讲人介绍

 

刘蕴琦  NMT高级顾问

中关村非损伤微测技术产业联盟秘书长,《NMT 101问》、《NMT论文集》副主编。协助中国农大武维华院士、中科院植物所种康院士等课题组,设计了Cell、Plant Cell等研究成果中的非损伤离子流实验部分。近5年,直接协助国内学者发表的SCI文章共67篇,累计影响因子308.64。

 

 

巨肖宇  中关村NMT联盟认证高级售后工程师

美国扬格(旭月北京)售后部负责人,拥有5年以上非损伤微测系统操作应用、售后经验,累计售后服务经验3000+小时。Cu2+、Pb2+流速传感器商业化研发团队骨干成员。

 

 

点击此处在线浏览电子版《NMT论文集》(链接:http://nmtia.org.cn/index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=32&Itemid=335)

 

非损伤微测技术目前可检测的指标有:H+Ca2+Na+K+Cl-Mg2+Cd2+Cu2+Pb2+NH+NO3-O2H2O2IAA。