热点排行
当前位置: 首页 >> 实验室 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
华南植物园园艺中心岗位招聘启事
发布者:管理员 发布日期:2014-05-18 浏览次数:

为加强植物收集、迁地保育、信息管理和植物资源评价、发掘利用与新品种培育以及园林工程管理与市场拓展,现公开招聘下列专业技术岗位人员。具体事项如下:

一、招聘岗位、岗位职责及应聘条件等

部门或研究组

岗位名称及数量

需求人员条件

园艺中心

植物资源信息管理岗:1-2名

开展引种保育植物记录信息的登录、清查查证、信息审查与管理和植物挂牌,收集管理物候信息、繁殖定植信息和植物评价信息,参与迁地栽培植物信息管理和维护以及相关专著编研工作。

具计算机科学、植物科学或相关专业本科及以上学历,有工作经验或优秀工作业绩者优先。

资源植物评价与发掘利用岗:2-3名

开展迁地保育植物资源评价和发掘、新品种培育和改良、国际国内新品种保护及其应用,开展资源发掘理论研究和实验技术研究,参与植物资源收集保育、管理、可持续利用以及生物资源研究。

具园艺学、遗传学、农学或相关专业本科及以上学历,有工作经验或优秀工作业绩者优先。

植物收集管理岗:2-3名

开展植物引种收集、迁地保育、物候观察、繁殖定植、鉴定查证、信息记录、新品种培育、野外回归和植物园特色科学研究,植物新品种培育、申报和利用,申报科研项目,开展植物专科专属专类植物专著编研。

具植物学、植物分类学或相关专业硕士及以上学位,有工作经验或优秀业绩者优先。

园林工程管理:1-2名

负责园林工程管理,开展园林工程市场调查、分析预测、项目争取、组织实施和园林市场拓展,开展新优园林绿化苗木培育、应用和市场销售,协调园林工程规划、设计、实施、管理,完成园林工程经济目标。

具城市规划、园林规划及相关专业本科及以上学历,有海外教育经历,有工作经验或优秀业绩者优先。

其它条件应符合华南植物园相应岗位任职条件。

二、报名要求

应聘者须提供以下材料:

(1)个人申请(填写中国科学院华南植物园岗位竞聘申请表)。

(2)应聘报告,内容应包括个人基本情况,应聘岗位,竞聘优势,岗位工作分析及工作设想,工作计划及实现目标等。

(3)身份证、学历、学位证及有关技能证书复印件。

(4)论文、专利、专著及代表性论著(首页复印件)、获奖证书复印件。

三、岗位待遇

与中国科学院华南植物园签订项目聘用合同。工资及福利待遇按中国科学院华南植物园有关规定执行。所有招聘人员按科研人员身份管理,二年后由园组织实行分类考核,优胜劣汰。