热点排行
当前位置: 首页 >> 实验室 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
2021年度浙江省植物进化生态学与保护重点实验室学术委员会会议暨浙江省院士专家工作站工作会议顺利召开
发布者: 发布日期:2022-03-31 浏览次数:

近日,2021年度浙江省植物进化生态学与保护重点实验室学术委员会会议浙江省院士专家工作站工作会议在台州学院生态学创新基地会议室举行。由于疫情,会议采用线上+线下的形式召开。重点实验室学术委员会副主任、国家杰出青年基金获得者、杭州师范大学教授董鸣重点实验室主任、台州学院教授李钧敏等9位学术委员会委员和重点实验室5位首席科学家出席会议。会议董鸣主持

与会专家在听取李钧敏关于实验室工作情况介绍后,对实验室三年来的跨跃式发展表示肯定。专家们指出,实验室在团队人才引进、硬件条件建设及服务地方经济社会发展等方面,较前期有了质的突破。专家们还就研究方向凝炼、理论融合实际等方面提出意见与建议,希望重点实验室发挥现有资源,立足地方特色精准发展方向,以更高水平成果为目标,在现有的成果基础上实现“从量变到质变”的飞跃使浙江省植物进化生态学与保护重点实验室早日成为省内乃至全国进化生态学领域的标杆。

董鸣代表浙江省植物进化生态学与保护重点实验室学术委员会,对实验室的发展提出殷切希望,希望实验室能保持高质高速的发展态势,进一步凝心聚力、开拓进取,推动实验室各项事业发展更上一层楼。

本次会议的召开,为浙江省植物进化生态学与保护重点实验室和浙江省院士专家工作站今后一段时间的发展提供了清晰的思路和明确的方向,将积极助推实验室冲击更高层次的平台。