热点排行
当前位置: 首页 >> 实验室 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
茅畲乡党委书记徐佩佩一行到生命科学学院考察交流
发布者: 发布日期:2023-03-29 浏览次数:

2月28日,黄岩区农业农村局党委副书记郑炳荣、茅畲乡党委书记徐佩佩等一行六人来生命科学学院就乡村产业振兴、西甜瓜科创园建设以及实验室平台共建洽谈合作。校地方合作处处长王金宝、党委办公室副主任王胜,生命科学学院院长赵凯、党委书记柯世省、副院长付永前及学院的相关团队老师热情接待。

双方参观了浙江省植物进化生态学与保护重点实验室,就茅畲乡西甜瓜产业现状与建设构想、学院学科优势及团队情况进行了充分沟通,并达成进一步合作意向。

西甜瓜是黄岩区第一大农业产业,有着完整的产业链,且大棚精品西甜瓜种子销售约占全国60%。目前黄岩区已有4.3万农民在全国各地种植瓜面积达57万亩,产值超50亿元。茅畲乡是黄岩外出种植西甜瓜的发源地,也是黄岩西甜瓜种子销售及农资配套集中地。西甜瓜科创园的建设对于西甜瓜产业振兴,形成产业龙头以及以此全面带动低水平群体共富具有重要意义。

文:生命科学学院/图:生命科学学院/审核:生命科学学院/责任编辑:生命科学学院