s
热点排行
当前位置: 首页 >> 实验室 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我校获科技部“中国-保加利亚政府间科技合作项目”立项
发布者:管理员 发布日期:2016-12-27 浏览次数:

    近日,由我重点实验室主任李钧敏教授负责的中国—保加利亚2016年政府间科技合作项目《盐胁迫菟丝子属茎寄生植物与模式寄主植物之间的相互关系:生态及农业意义》,获中国—保加利亚科技合作委员会第15届例会批准立项(国科外[2016]104号)。
   “政府间科技合作项目”是在政府间双边和多边协议下执行的科技合作项目,科研合作水平较高,对国家科技事业和经济建设有较大影响。李钧敏教授负责的项目,比较分析中国与保加利亚广泛分布的菟丝子属寄生植物在盐胁迫下与模式寄主植物之间的相互关系及对盐环境的适应性进化。项目的立项,显示了我校在寄生植物生态学领域的水平与优势,标志着我校在科研国际化进程中又迈出了坚实的一步,对提升我校在国内外学术影响力具有积极作用。